ManHungTech三周年活動: 你問我答

之前慶祝 ManHungTech 三周年的時候,原本打算舉辦一個你問我答的活動,後來因時局轉變而擱置,九月就忙於寫 Nokia 7.2,十月就寫 Nokia 800 Tough,來到十一月終於有空閒時間補辦。

Man 一直想增加與大家之間的交流與互動,之前的意見收集活動成功聽取各位的提議,獲益良多。今次的你問我答活動,歡迎大家向小編提問,問甚麼都可以,例如科技、Nokia、個人生活、興趣、人生觀等等,藉此增加大家對 Man 的了解。Man 將於十一月中一次過回答大家的提問!

請填寫以下表格,絕不記名!

 

 

回答區 (持續更新):

1.有冇諗過做youtuber? Or collab with other outlets

Answer: 試過出兩條清談片,反應一般。時間有限,人力有限,加上不少讀者是台灣人(廣東話聽不懂),短期內不會認真搞 Youtube Channel。

 

2. 將來想做甚麼工作呢?

Answer: 思考人生中。

 

3. Man 的偶像是?

Answer: 關正傑,夠正氣,穩重好男人。

 

4. I mm your big fans. How can I like you so famous?

Answer: I am not famous. 用心寫,不要計較回報,自然會遇到知音人。

 

5. 點睇香港依家局勢?

Answer: 越來越亂。

 

6. 陳百祥 vs 杜汶澤,你支持誰?

Answer: 杜汶澤,林振強先生曾經說過阿叻「改變不了世界,但他可以獨力改變一個電視節目的質素…… 只要見阿叻有份出現,你就知道,這個節目必會變為業餘、不認真,和像馬戲團」,不期待他們的辯論。

 

7. 想睇美食專題!

Answer: 很久沒有在 ManHungTech 寫食評了,多謝提醒,有空會寫!

 

8. 點睇Iphone同Nokia既實力?

Answer: iPhone 11 系列銷情應該理想,期待來年 5G 手機。HMD Global 是新創公司,論技術、資金、人才,一定不及 Apple,目前集中發展攝影功能,值得期待。

 

9. 你既理想型係邊type呀?

Answer: 成熟、細心,會照顧人,最重要有共同興趣,對嗎?

 

10. 想睇更多你既隨筆

Answer: 這不是問題,哈哈。好的,有空多寫,要等靈感到。

 

11. 會唔會寫多啲關於政治既分析文章呢?

Answer: 不會,這不是論政網站,不過間中在 Facebook Page 分享看法。

 

12. HMD Nokia到依家為止,你最喜歡個機型係邊架?

Answer: Nokia 9 Pureview,Pureview 正式回歸,五鏡頭設計、螢幕指紋解鎖都是大膽創新。

 

13. 對HMD Nokia未來有乜期許?

Answer: 不如分兩部分回答。希望 HMD 繼續發展高階機,推出令人眼前一亮的旗艦產品,期待攝影技術的突破。同時期待更多 Nokia 7.2、Nokia 8.1 之類的中階機,也希望有更多經典復刻。至於 Nokia Corporation,最近有不少負面消息,股價大跌,5G 未到收成期,同時有不少挑戰要面對,但 Nokia 已經擁有不少訂單,本人對公司前景感正面的。

 

14. 請問最喜歡日本哪個城市

Answer: 一定是京都,洋溢著濃厚的古都氣息,古寺、神社多不勝數,還有綠茶和八橋餅。

 

15. 有沒有聽英文歌的習慣?

Answer: 有,最愛 The Carpenters、The Stylistics、Peter, Paul and Mary。

 

16. 網站會run ads賺取收入嗎?

Answer: 上個月新增了廣告,domain、hosting 要錢的,請諒解。有空記得多看網站喔,謝謝你。

 

17. 會否寫酒評?

Answer: 不會。平日有飲酒的習慣,近半年喜歡威士忌,惟不太懂品評。

 

18. WINDOWS PHONE 真的不會再出現新手機了嗎?

Answer: 微軟已經放棄 Windows 10 Mobile,最新的 Surface Duo 運行 Android,所以不會再有運行 Windows Phone、Windows 10 Mobile 的手機,除非微軟突然重新開發 Windows Phone。

 

19. 有無諗住移民或離開香港發展?

Answer: 未畢業,有考慮過,年輕人應該放眼世界。

 

20. 你好 , 我將會從 950 轉用 Nokia 7.2 或 8.1 , 但不懂如何轉移資料 ( 聯絡人 , 短訊 , whatsapp , SD Card 和 其他資料 ) 至新的手提電話 , whatsapp 雖然曾見過有文章教學 , 但過程很複雜無法理解 , 希望 Man 兄能幫助指導怎樣做/處理 , 不勝感激 !

Answer: 讓小編分開數部分會回答:

聯絡人: 使用 Outlook 同步,然後在新手機加入 Outlook 戶口。

短訊: 有個 app 幫到你。

MicroSD: 建議買一張新卡放在新手機,然後用電腦把舊卡的相片、音樂等檔案轉到新卡。

其他資料: 可盡量複製到 MicroSD,apps 資料就不行。

Whatsapp: 不能直接從 Windows 10 Mobile 轉移至 Android,坊間有第三方的軟件,但有安全風險,請三思。

有其他技術問題可以發電郵: admin@manhung.tech

 

21. 有沒有用過Jolla?

Answer: 沒有,當年香港3HK有引入,可惜沒有買。

 

22. Hi! 最近有咩股票值得買

Answer: 你應該是我的朋友,如是,請直接找我討論,ManHungTech 不談投資。不好意思。

 

23. Man哥聽不聽周杰倫的?

Answer: 不常聽,只是聽過數首,例如彩虹、說好的幸福呢、稻香、給我一首歌的時間。

 

24. Nokia 800 Tough有冇綠色?Thank you

Answer: (假設你是香港的網友) 目前沒有,聽講不會引入

 

25. 支持支持!!!

Answer: 感謝!

 

26. 畢業之後仲寫唔寫?

Answer: 應該不會,恐怕到時沒有時間。一定有不捨,不過現實歸現實,不得不放棄。

 

27. 你能不能記得所有的文呢

Answer: 絕對不可能! Man 記性一般,不會記得數百篇文章。

 

28. 我不對電話感興趣。很喜歡你的音樂評論,介紹詳盡,分析深入,不知道MAN對哪一篇印象最深刻??

Answer: 感謝支持。傻女,情深,印象也深。近日天氣轉冷,記得添衣服。

 

29. 哈哈,雖然我係新讀者,不過有幾條問題想問:第一部同最鍾意嗰部Nokia係邊部?(按: 分成第29至31題)

Answer: 第一部電話係 Nokia 6070,數年前寫過一篇文分享。最鍾意的係 Nokia Lumia 930,是 Nokia Lumia 1520 的改良版,機身設計一流,手感符合手形。金屬邊框、塑膠機背,用色大膽,之後的金色特別版非常型格,高貴大方。規格同樣出色,2000萬像素 Pureview 蔡司相機保留上幾代的 oversampling、OIS 之餘,另加入 Rich Capture 功能 (類似 HDR),更上一層樓。

 

30. 有冇用過其他智能電話?

Answer: 曾經用過 iPhone 5s。

 

31. 覺得自己對於nokia嘅感情係嚟自邊度?

Answer: 對於品牌的執著,以及 Nokia 不斷創新的精神,還有別樹一格的設計。Nokia X7 的變形金剛設計、Nokia 5130 Xpressmusic 的音樂呼吸燈、Nokia E7 的金屬推蓋全鍵盤機身、Nokia N9 的湖水藍一體型機身、Nokia Lumia 920 的鮮黃色設計、Nokia Lumia 1020 的 Oreo 鏡頭餅。至於創新,雙擊解鎖、Glance Screen、4100萬像素鏡頭、OIS、無線充電,數之不盡。

最重要的是一份難以用文字描述的感情,見證 Nokia 品牌的起跌,曾經為它開心、傷心,經歷過希望、失望的階段,現在見到 Nokia 品牌在 HMD Global 手上復興。能夠陪伴著一個喜歡的品牌成長,確實開心。

說到底,這是長情吧。

 

32. 想要一個怎樣的女朋友呀

Answer: 見第9條。講多句,有少少 baby fat 都好。

 

33. 會否出nokia以外的tech things?

Answer: 間中有寫 Apple、Windows,近來在寫一篇有關 Sony Mobile 的,遲些跟大家分享。其他 tech things 就要視乎時間,這幾月單是 Nokia 手機的消息、開箱、評測都已經用了很多時間。歡迎你們提議 topics。

 

34. Nokia 7.2有Android 10嗎?

Answer: 會有的,請緊貼<<Nokia 手機升級 Android 10 時間總整理 (持續更新)>>一文。

 

35. 對台灣認識有多深?

Answer: 會講一點台語,聽也可以。喜歡聽青山、張帝、鄧麗君、姚蘇蓉,有時在 Youtube 看費玉清、豬哥亮、賀一航的音樂節目。你說認識深不深呢?

 

36. Do you have Nokia N900?

Answer: No, I don’t.

 

37. 最討厭怎樣的人

Answer: 不回覆 Whatsapp,或者隔十二日後回覆中秋節快樂,唔識用 Whatsapp 就好心 del app 啦,或者轉用 Nokia 105,我贊助一部都得

 

38. Mam 應該很會唱關正傑的歌吼?

Answer: Yes! 唱K必點!

 

39. Man 常到KTV或卡拉OK唱歌嗎?

Answer: 有時啦,數個月一次吧。

 

40. 我是從 Nokia 6150 開始用 Nokia 的。Man 呢?

Answer: Nokia 6070,我寫過一篇文的,很多年前了。

 

41. Man 今年幾歲?

Answer: 二十多,尾數是秘密,哈哈。

 

42. Man 常來台灣嗎? Man 喜歡爬山或登山嗎?

Answer: 下年應該會去台北,打算探望網友。行山就間中吧,年中在日本美女平行過一次,去年就東京高尾山。

 

43. 台灣很多百岳 Man 喜歡哪幾座高山百岳?

Answer: 這個認識不多,只知道阿里山,因為阿里山的姑娘美如水,阿里山的少年壯如山。

 

44. 咩牛最正~

Answer: 近江牛,好食但產量少

 

45. 點解成日post酒相?

Answer: 我正身處酒吧哈哈。我飲酒的原因好複雜,日後有機會就分享啦,不要學我,飲酒不健康的。酒精只能暫時麻醉自己,不能解開心結。

 

46. 有沒有用過Asha?

Answer: 沒有,其實我很想收藏一部,Nokia Asha 311 or Nokia Asha 503 不錯的。

 

47. 你有戴Withings 手錶嗎? 為什麼Withings 很久沒有出新款呢?

Answer: 以前有用過,現在用普通手錶。Withings 有新手錶,https://www.withings.com/hk/zh/

 

48. Man哥講唔講粗口?

Answer: 講,點解唔講? 扮善良、唔講粗口、心腸惡毒的人更加恐怖啊,信我。

 

49. 你之前寫Nokia 7.2,有鋪頭減100蚊,買唔買得過?Thank you

Answer: Nokia 7.2 正啊,相機、設計、螢幕一流,我寫的評測文都讚,放心。

 

50. 合上眼,第一個想起的是誰?

Answer: 留下問題的你,因為我正在答你的問題。

 

51. 想知Man有咩追女仔技巧

Answer: 真的沒有。

 

52. 去日本買邊張SIM卡好?

Answer: 用開 AIS,八日4GB,Docomo、Softbank 都用得。

 

53. 你對下年Nokia電話的預測??

Answer: Nokia 8.2 之前講過,外國媒體都有不少報導。估計 MWC 有三至四部產品,應該有入門三鏡頭手機。Nokia 9 Pureview 的後繼機可能要等到下半年。

 

54. 最特別的讀者

Answer: 曾經有位外國女讀者 inbox,全英文對答,得知她用 Google Translate 閱讀 ManHungTech 的文章,頓時嚇了一跳。

 

55. Hi Man, I’ve been your reader since welovewp.

Answer: Hi! Thanks for your support!

 

56. 怎看台灣大選?

Answer: 不方便在這裡談論,不過記得投票,選出自己信任的候選人。

 

感謝你的參與!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: