Nokia Mobile (HMD) 忠誠度測試: 相機篇

HMD Global 自獲得 Nokia 品牌授權以來,已經推出多部 Nokia 品牌的智能手機,當中多個型號主打攝影功能,傳承 Nokia 對攝影的強項和創新,成功集齊蔡司鏡頭認證、Pureview 品牌、Nokia 專業攝影介面三大元素。HMD Global 努力提升 Nokia 手機的相機功能,並致力帶來突破,例如全球首部五鏡頭電話 Nokia 9 Pureview。

作為 Nokia Mobile 的支持者,應該對這些電話的相機功能有深入認識,所以今日就來一個粉絲忠誠度測試,一共十五題,全部關於由 HMD Global 推出的 Nokia 電話。早前準備一些測試問題的初稿,向網友取得意見再作修改,希望當中深淺俱備,適合每一位讀者。

 

Q1 第一部由 HMD Global 推出獲蔡司認證的 Nokia 手機:

A. Nokia 6 B. Nokia 7 C. Nokia 8 D. Nokia 9 Pureview

 

Q2 Nokia 9 Pureview 的五鏡頭組合為:

A. 三個彩色 + 兩個黑白 B. 兩個彩色 + 三個黑白 C. 四個彩色 + 一個黑白 D. 一個彩色 + 四個黑白

 

Q3 Nokia 9 Pureview 的五鏡頭組合為:

A. 五個1200萬像素 B. 三個1300萬像素 + 兩個1200萬像素 C. 五個2000萬像素鏡頭 D. 一個1600萬像素 + 三個 1200萬像素 + 一個 800萬像素

 

Q4 Nokia 9 Pureview 的 Pro Camera mode 不提供下列哪項專業設定?

A. ISO B. 快門速度 C. 白平衡 D. 焦距

 

Q5. 以下哪部 Nokia 手機的相機沒有蔡司認證?

A. Nokia 6.1 B. Nokia 6.2 C. Nokia 7 Plus D. Nokia 7.2

 

Q6. 選擇支援 OIS 光學防手震的 Nokia 手機組合:

A. Nokia 8 + Nokia 8.1 B. Nokia 8 + Nokia 9 Pureview C. Nokia 8.3 5G + Nokia 9 Pureview D. Nokia 7.2 + Nokia 8.1

 

Q7: 以下哪部 Nokia 手機的相機並非採用雙後置鏡頭組合?

A. Nokia 2.3 B. Nokia 3.2 C. Nokia 4.2 D. Nokia 3.1 Plus

 

Q8: Nokia 5.3 不配備下列哪個鏡頭?

A. 廣角鏡頭 B. 景深鏡頭 C. 微距鏡頭 D. 黑白鏡頭

 

Q9: 以下哪部 Nokia 手機配備前置相機閃光燈?

A. Nokia 8.3 5G B. Nokia 7.1 C. Nokia 5 D. Nokia C2

 

Q10: 以下哪部 Nokia 手機配備長焦鏡頭?

A. Nokia 8 Sirocco B. Nokia 7.2 C. Nokia 8.3 5G D. Nokia 7.1

 

Q11: 以下哪部 Nokia 手機配備4800萬像素鏡頭並支援多像素合成技術?

A. Nokia 7 Plus B. Nokia 8.3 5G C. Nokia 7.2 D. Nokia 9 Pureview

 

Q12: 以下哪部 Nokia 手機支援 Action Camera 攝錄功能?

A. Nokia 8 Sirocco B. Nokia 8.1 C. Nokia 8.3 5G D. Nokia 9 Pureview

 

Q13: 哪個型號支援 Zeiss 散景效果?

A. Nokia 8 B. Nokia 7 C. Nokia 7 Plus D. Nokia 7.2

 

Q14: 以下哪部手機不支援夜間模式?

A. Nokia 9 Pureview B. Nokia 5.3 C. Nokia 7.2 D. Nokia 3.4

 

Q15: Pureview 品牌代表甚麼?

A. OIS 光學防手震 B. 4K 影片攝錄 C. Nokia Mobile 旗艦級攝影技術 D. 多像素合拼技術

 

 

答案

  1. C
  2. B
  3. A
  4. D
  5. B
  6. A
  7. B
  8. D
  9. D
  10. A
  11. C
  12. C
  13. D
  14. A
  15. C

 

評語

1-5題: 看來你對 Nokia 手機的攝影功能認識欠佳,但相機是 Nokia Mobile 的主要特色之一,請多加努力。

6-10題: 有一定了解和研究,不過還有進步空間,不妨多留意本站的文章。

11-14題: 不錯,算是資深粉絲了,繼續努力。

15題: 恭喜! Nokia 專家當之無愧,忠誠度滿分。

 

歡迎讚好 ManHungTech 的 Facebook Fanpage!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: